Naliatul Muna

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang

Tips & Trik

June 17th, 2016 by Naliatul Muna

Hai kembali readers, ga usah basa-basi yah, langsung ke topik pembicaraan aja.

Bagi kalian blogger pemula pasti ingin blognya dikunjungi banyak orang. Salah satu cara untuk menarik perhatian orang untuk mengunjungi blog kita, yang pasti blognya harus menarik :v. Oke serius.

Kalian bisa menggunakan tema yang ga bosenin kalo diliat trus tuisan/text nya itu ga pake warna yg silau. Aku pernah buka blog orang dan tulisannya itu pake warna cerah banget, dengan terpaksa aku harus baca itu tulisan soalnya penting dan aku ga nemu lagi di blog yang lain. Nah itu salah satu tips dari aku.

Sebelumnya aku mau memberitahu tentang template yang merupakan inti dimana desain suatu blog ditulis. Secara garis besar ada 3 komponen dasar template yang perlu diedit untuk mempercantik blog. Ketiga komponen itu adalah background, efek, dan widget.

Dengan background, kalian bisa mengubah background blog kalian menggunakan background image (bisa pake foto sendiri) dan background color. Yang kedua adalah efek, yang terbagi menjadi 2 yaitu hover dan efek animasi bergerak. Dan yang terakhir adalah widget, seperti social button, widget twitter follower, dan widget facebook fanpage like.

Posted in Uncategorized

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.